首页 民生在线

“金融支持妇女发展行动计划”在我盟启动

2018-03-08 11:15 兴安日报

本报讯(记者温亮)3月7日,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,盟妇联、盟扶贫办和中国农业银行兴安分行联合实施的“金融支持妇女发展行动计划”启动仪式在我盟举行。中国农业银行内蒙古分行党委书记、行长张春林,自治区妇联副主席梁淑琴,盟行署副盟长隋维钧出席启动仪式。

“金融支持妇女发展行动计划”是妇联组织与金融机构、扶贫部门认真贯彻落实党的十九大精神的实际行动,三方将本着优势互补、发挥合力、共促发展的原则,以支持城乡贫困妇女创业就业、脱贫增收为目标,以建立银行与妇联组织协同机制为保障,推动妇女与经济社会同步发展的有力举措。

据了解,该“行动计划”覆盖全盟,从2018年起至2020年,中国农业银行兴安分行将安排专项信贷规模每年2亿元,3年累计投放不少于6亿元用于“金融支持妇女发展行动计划”的实施。

启动仪式上,盟妇联同中国农业银行兴安分行签署了《金融支持妇女发展行动计划》合作协议,中国农业银行兴安分行各支行同妇女代表签订了贷款合同。

返回首页
相关新闻
返回顶部