首页 新闻频道 兴安新闻

我盟与农业银行内蒙古分行签署合作框架协议

2018-03-08 10:07 兴安日报

 我盟与农业银行内蒙古分行签署合作框架协议

张恩惠与农行内蒙古分行行长张春林一行举行座谈并出席签约仪式

9d4ba40d8fc04d68b0363232e07e224a_B_BASIC

本报讯(记者曲建平)3月6日,盟委书记张恩惠与农业银行内蒙古分行党委书记、行长张春林一行举行座谈。双方围绕我盟脱贫攻坚、农牧业产业化发展等金融合作事宜进行了深入交流,并就加强政银战略合作关系、提升合作层次和水平达成广泛共识。盟委委员、副盟长高世勤,副盟长隋维钧参加座谈。

座谈中,张恩惠对农行内蒙古分行一直以来给予兴安盟经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。张恩惠指出,长期以来,农行内蒙古分行积极发挥金融部门职能作用,全力提供良好金融服务,为推动我盟经济社会持续健康发展作出重要贡献。张恩惠强调,兴安盟是老少边贫地区,有着光荣的革命传统、优质的生态资源、诸多的政策优势,发展潜力巨大。当前,全盟上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,聚焦聚力防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,结合盟情实际,全力破解城乡居民增收、产业发展、营商环境优化三大难题,全力推动富民强盟、跨越赶超,这为双方合作提供了更加广阔的空间。希望农行内蒙古分行一如既往地关心关注兴安盟发展,加大合作力度、拓宽合作领域、创新合作机制,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面给予更多支持帮助。各地各部门要进一步强化服务意识,加强工作对接,狠抓工作落实,在推动经济社会发展中实现双方互利共赢。

张春林表示,农行内蒙古分行将进一步深化与兴安盟的合作,根据兴安盟经济社会发展实际,结合农行战略定位和业务特点,进一步加大金融扶贫、农牧业产业化发展等方面信贷投放力度,认真研究精简审批流程、项目对接等具体办法,着力提升服务地方经济发展的能力和水平,助力兴安盟实现高质量发展。

座谈会上,双方还签署了《推进兴安盟乡村产业振兴合作框架协议》。

返回首页
相关新闻
返回顶部