首页 新闻频道 区内新闻

不负嘱托再奋斗 风景线上添新彩

—— 一论认真学习贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神

2018-03-07 10:29 兴安日报

不负嘱托再奋斗 风景线上添新彩

—— 一论认真学习贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神

□内蒙古日报评论员

3月5日,是内蒙古代表团的一个特殊日子,也是我区各族人民欢欣鼓舞的好日子。习近平总书记来到他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团,参加审议并发表重要讲话,强调要锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。这是对内蒙古的殷殷嘱托,为我们奋进新时代、开启新征程、谱写新篇章指明了前进方向、注入了强大动力。阳春布德泽,万物生光辉。从2014年春节前夕深入我区考察指导工作到为庆祝内蒙古自治区成立70周年欣然题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,从亲自给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信到选择在内蒙古自治区参加选举……习近平总书记一直深情牵挂内蒙古各族人民,高度重视自治区各项事业发展。总书记的亲切关怀,温暖着北疆千里草原,激励着内蒙古各族干部群众守望相助、团结奋斗、一往无前,推动形成各项事业发展快马加鞭、各个领域建设万马奔腾的喜人景象。此次总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,充分肯定党的十八大以来我区各方面建设取得的新成绩,对进一步做好内蒙古工作提出殷切希望和重要要求,全区上下倍感温暖、倍受鼓舞、倍增信心。

总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,情深意切、语重心长,具有全局性、根本性、战略性的指导意义。全区上下务必把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,抓好学习领会,抓好宣传阐释,抓好调查研究,抓好结合转化,在学懂弄通做实上下功夫。深刻领会、坚决贯彻总书记关于扎实推动经济高质量发展的重要指示,突出抓好产业结构转型升级,发展好现代能源经济,大力培育新产业、新动能、新增长极,促进经济持续健康发展;深刻领会、坚决贯彻总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,瞄准深度贫困地区集中发力,坚决打赢脱贫攻坚战;深刻领会、坚决贯彻总书记关于扎实推进民族团结和边疆稳固的重要要求,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固,让“模范自治区”崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年,奋进在伟大新时代,总书记的重要讲话犹如阳光雨露,为自治区各族人民增添了信心和力量。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认真干好每一天,扎实做好每件事,把讲话精神转化为具体行动、转化为实际成效,我们定能不辱使命、不负嘱托,推动自治区各项事业发展再上新台阶,以实际行动和优异成绩回报总书记的深情厚爱。

新时代提出新使命,新要求下要有新作为。在万象更新、生机勃发的春光里,让我们行动起来,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进,坚决把总书记重要讲话精神落到实处,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

返回首页
相关新闻
返回顶部