首页 地方频道 突泉县

贫困户春节喜得红包

2018-03-05 10:43 兴安日报

7aaa1ef0fbbb4059992528a1d1907434_b_B_BASIC

“我这岁数大了,自己发展种养殖产业是心有余力不足啊。这下好了,有这个分红,我就省心省力了。还是共产党的政策好啊,让我们致富有奔头了!”王溪汇老人拿着分红款高兴地说。

内蒙古英歌天兆畜牧科技有限公司资产收益分红大会召开的这一天,突泉县太平乡大会议室里男女老少汇聚一堂,气氛热烈。此次共为9个村56户、89人办理资产收益手续,产业资金入股74.9万元,共分红7.49万元,贫困户已全部领取到分红款。截至春节前,太平乡16个村的贫困户中已有169户、242人已办理资产收益手续,投入企业资金221.45万元,贫困户喜得分红款22.145万元,这个新年红包让贫困户乐开了花。

资产收益模式是专门为无能力发展种养殖产业的贫困户量身定制的增收方式。太平乡政府与内蒙古英歌天兆畜牧科技有限公司达成资产收益合作意向,将贫困户的产业资金投放入企业,贫困户每年享受10%的分红款,这一合作模式得到了贫困户的认可,也为贫困户增收拓宽了渠道。                                     (吴岩)

返回首页
相关新闻
返回顶部