首页 地方频道 乌兰浩特市

体验便利的春运里程

2018-03-05 10:38 兴安日报

“过年在家团聚都是一种习惯了,哪想过还能亲身经历春运啊。这次不光是感受到了春运,还坐了飞机,交通方便了,变化太大了!”日前,家住突泉县突泉镇的居民李广中和老伴乘坐着从天津市飞往乌兰浩特市的航班返回老家。

原来,李广中的女儿去年嫁到了成都市,女儿和女婿因为工作原因要到除夕才能放假,除去来回的路程就算回家也陪不了老两口几天,小夫妻俩一商量就决定让李广中老两口到成都市一起过年。

李广中告诉记者,女儿和女婿刚开始都说给我俩买机票飞过去,可我们老两口一辈子也没坐过飞机。“实在是不知道坐飞机是个啥样子,还是坐火车踏实。”李广中笑着告诉记者,最终还是让孩子买了火车票。

2月3日,李广中老两口从北京市转火车到成都市。李广中说,都说咱们国家的春运是一次人口大迁徙,这次真是亲身感受了春运的变化。接近三天的火车旅程,李广中老两口到了成都市和女儿说了一路上对于春运的感受。“女儿还笑话我总不出门,都不了解现在春运的变化。”李广中向记者说着女儿告诉他的话。我女儿说现在交通环境越来越好,为了应对春运,长途汽车越来越方便,火车的列次也变得多了,航班增加了,机票还比以前便宜,这一切都让现在的春运和原来的春运大不一样,再也不是人挤人了。

听了女儿的话,李广中当时就作了个决定,坐飞机回家。当天,李广中就让女儿定了2月27日返程的机票,先从成都市坐飞机到天津市,再从天津市坐飞机回乌市。

正好赶上春运开头和临近春运结束的李广中老两口对这次亲身经历的春运留下了很深的印象,尤其是回程时候所坐的飞机。“我都能听见起落架收进机舱的声音。”李广中向记者讲述着他首次乘坐飞机的体验。

“随着飞机的落地,属于我们老两口的春运也结束了。”李广中感慨地说,春运的变化说明了我们祖国的发展太快了。           (记者温亮)

返回首页
相关新闻
返回顶部