首页 新闻频道 区内新闻

男童掉入冰窟命悬一线 众人见义勇为施救成功

2018-03-02 15:56 正北方网

正北方网讯(记者 王雨涵)3月1日,一段内蒙古巴彦淖尔两名好心人勇救落水儿童的视频传遍了网络:视频中,一名穿紫色上衣的男子抱着一个男童,另一名穿黑色上衣的男子正在对男童紧急施救。

1519897310416

(视频截图)

记者几经周折,联系到相关当事人进行采访。

2月25日17时40分左右,鄂尔多斯市独贵塔拉镇7岁小男孩桉桉(化名)和两个小伙伴(一个9岁,另一个5岁)到鄂尔多斯市原杭锦淖尔机关小南河的冰面上玩耍。

突然,冰面出现裂缝,桉桉一下掉进了冰窟窿,其他两个小伙伴被眼前的一幕惊呆了……

亿利资源洁能库布其园区的职工常春雷的儿子经过,见状赶紧给父亲打电话求救。

常春雷和其同学刘源及家属苏瑞到达河边后,并没有发现落水儿童的踪影,只看到冰窟窿中有衣服漂浮着,不断有气泡从水下冒出。常春雷立刻跳入冰窟窿中,顺着漂浮的衣服一把抓住了桉桉。

突然冰面破裂,常春雷和桉桉瞬间跌入冰水中,冰水没过了常春雷的胸部。

刘源见状没来得及脱衣服就跳入水中拉住了他们。常春雷尝试着将桉桉托上附近的冰面,由于冰面太薄并未成功,于是刘源和常春雷徒手拍打冰面,将冰面拍裂后,他们拖着孩子破冰艰难前而行。

站在岸边的苏瑞找到了一根木棍,将常春雷和孩子,拖到岸上。上岸后桉桉脸色发紫,众人立即展开急救。

此时,杭锦淖尔卫生院的护士王茹下班路过这里,看到后也加入到急救队伍中,四人同心协力抢救桉桉。

随后,桉桉被送到了巴彦淖尔市乌拉特前旗的医院进行治疗。经过抢救,直到26日中午才醒过来,因为肺部出现了感染,还需要在重症监护室接受治疗。

“是巴彦淖尔市乌拉特前旗的刘源、鄂尔多斯市独贵塔拉镇的常春雷救了我儿子桉桉,给了孩子第二次生命。”2月28日,桉桉的父亲康先生激动地对记者说。

28日,记者经过多方努力联系到了刘源。他说:“这算不了什么,孩子没事就行。不管是谁,看到这种情况,都会跑去救人的。”

记者从巴彦淖尔河灌总局了解到,这段时间,气温逐渐升高,湖、河的冰面逐渐开始融化,提醒家长看管好孩子,不要让孩子到有冰或有水的地方玩耍,以免发生意外。

返回首页
相关新闻
返回顶部