首页 新闻频道 区内新闻

李纪恒:以饱满的政治热情和良好的精神状态履职尽责

2018-03-02 15:54 内蒙古新闻网 

李纪恒在自治区十三届全国人大代表集中学习会上要求

以饱满的政治热情和良好的精神状态履职尽责

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘江)第十三届全国人民代表大会第一次会议即将召开。按照中央要求,2月28日至3月1日,自治区党委、自治区人大常委会组织我区十三届全国人大代表进行了集中学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在会上要求,各位代表要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神状态履职尽责,为大会圆满成功作出应有贡献。

李纪恒指出,十三届全国人大一次会议是党的十九大之后召开的第一次全国人民代表大会,国内外高度关注,人民群众充满期待。各位代表要深刻认识开好这次会议的重大意义,深刻认识肩负的重大责任,依法行使代表权利,严格履行代表义务,充分发挥代表作用,以实际行动维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习掌握宪法和有关法律,准确理解把握党和国家方针政策,全面了解社情民意,提高参与决策国家事务的能力水平。要严格遵守大会各项纪律规定和作风要求,意气风发、精神抖擞、全力以赴开好会议,展示好内蒙古代表团的良好形象。

自治区党委常委、组织部部长曾一春在开班式上讲话,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持学习会。期间,代表们集中观看了全国人大常委会有关负责同志关于学习人民代表大会制度、学习贯彻代表法专题报告和有关情况通报,国家发改委和财政部负责同志关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况以及2017年中央财政预算执行情况通报的视频报告。

返回首页
相关新闻
返回顶部