首页 社会周刊 社会万象

乌市环保局编制污染防治三年攻坚计划

2018-03-02 10:18 兴安日报

本报讯(白娜)日前,乌兰浩特市环保局组织协调相关部门,编制污染防治三年攻坚计划。 

乌市环保局在整合18个有关部门工作方案的基础上,秉承“既要打好攻坚战、又要打好持久战”的理念,坚持源头防治、全民共治,科学编制《乌兰浩特市大气和水暨土壤污染防治三年行动攻坚计划》及2018年度实施方案,明确今后三年将全面推进蓝天、碧水、净土、农村环保等工程,为打赢污染防治攻坚战夯实了工作基础。 

大气方面,乌市将加大点源、面源污染治理力度,全力开展燃煤小锅炉整治行动,制定重污染天气应急预案,持续推进绿色出行;水方面,深入推进工业、农业污染防治,强化城镇生活污染治理,精准施策改善水环境质量;土壤方面,严控新增土壤污染源,实行分类防治。同时,大力推进农村环境综合治理,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题,扎实推动生态、生产、生活良性循环发展,确保到2020年全市生态环境质量全面改善。

返回首页
相关新闻
返回顶部