首页 地方频道 科右中旗

“智慧城市”建设为小镇添彩

2018-03-01 09:50 兴安日报

中旗住房和城乡规划建设局

“智慧城市”建设为小镇添彩

本报讯(白鹏飞  包燕)为深入开展“智慧城市”建设,让全旗群众拥有安全舒适的夜间生活环境,近日,科右中旗住房和城乡规划建设局开展智慧型城市智能化照明及景观亮化节能改造工程。

智能化照明是指通过应用先进、高效、可靠的电力线载波通信技术和无线GPRS/CDMA通信技术等,实现对路灯及景观照明的远程集中控制与管理,具有远程照明控制、故障主动报警、灯具线缆防盗、远程抄表等功能。目前,已完工的楼体及广场共计17座,已使用投光灯350盏、点光源550个、洗墙灯2720条、轮廓灯1650条、双向壁灯59个、一束光48个、彩色串灯90卷、软灯带500米、彩色投光灯86个。其中,九八抗洪广场及图什业图广场均已完成亮化。为尽快完工,工程项目部共计投入车辆4辆、人员60人,共分四组同时进行。

如今,夜幕降临,璀璨的万家灯火与街道的景观照明,相互映衬,点缀着中旗的夜景,温馨而静谧。

返回首页
相关新闻
返回顶部