首页 新闻频道 兴安新闻

春风行动惠民生 劳务对接送岗位

2018-03-01 08:54 兴安日报

一年之计在于春,对于务工者而言,找一份中意的工作意味着新年好彩头。2月25日,农历正月初十,乌兰浩特市葛根庙镇哈达那拉嘎查村委会办公室内人声鼎沸,招聘单位鳞次栉比,求职群众摩肩接踵,桌连着桌,人挨着人……乌兰浩特市委组织部、人社局、财政局、扶贫办主办的乌兰浩特市2018年“送文艺、送政策、送岗位”三下乡暨“春风行动”现场招聘会涌动着一道道暖流。

“你再看看那边,乌钢应聘岗位不错!”来自哈达那拉嘎查贫困户吴长明和结伴而来的邻居仔细地看着适合他们的岗位。当记者上前了解情况时,吴长明高兴地说:“政府的好政策来得正当时,希望能找一份工资待遇不错的工作。”话音未落,吴长明挤进了人群。

099172583dc94121a6051b8a9835f54b_B_BASIC

招聘会不仅为乌市用工企业和广大城乡求职人员搭建了一个面对面直接洽谈的平台,对于建档立卡贫困户来说,此次招聘会采取“一对一”帮扶的方式,为他们提供了政策、岗位信息和就业援助服务,帮助他们转移就业增加收入,并实现稳定脱贫。

前来求职的柳明是一名大学生,她告诉记者:“回家过年正好在家门口赶上招聘会,如果能找到合适的工作就不用跑外地了。”她在人才开发交流服务中心咨询台前仔细阅读着“高校毕业生就业政策问答”,不停地感慨着:“现在政策可真好,找不到适合的岗位,政府还可以扶持贷款创业就业。” 

用工招聘会开到家门口,把就业创业服务送进百姓家门,把政策和岗位信息送到百姓手中,这让大量苦于没务工出路的返乡农民及大学生欢喜不已。

此次招聘会中,来自盟内外的183家企业为广大求职者提供了3300个就业岗位。记者了解到,在2月上旬至3月底期间,乌兰浩特市人社局还将根据不同群体的特点,采取分类指导、精准对接、按需施策、重点帮扶的方式,为城乡劳动者提供均等化、有针对性的公共就业服务。        (记者萨其茹拉)

返回首页
相关新闻
返回顶部