首页 政教新闻

突泉县水泉镇妇联实用技能教育培育新型女农民

2018-02-28 14:56 兴安日报

本报讯(王莹莹)为激发贫困妇女求富裕、求发展的内生动力,突泉县水泉镇妇联通过开展实用技能培训、法律讲堂等活动,使广大妇女同胞们在掌握生产技能的同时提升生活质量。

水泉镇妇联立足本地优势,开展实用技能培训。与突泉县步阳清洁用具有限公司达成合作关系,在全镇范围内举行草编技能培训班,让广大妇女可以足不出户在家门前学手艺,在自家炕头上增收。

镇妇联还在加强政策、法律知识培训上下功夫,通过发放普法宣传单(册)、开展法律讲堂等媒介,向农村妇女宣传《婚姻法》《妇女权益保障法》《劳动法》《未成年保护法》等法律法规,不断提高农村妇女依法维权的意识和能力,培育“懂政策、会维权、遵纪守法”的新型女农民。

同时,在全镇开展“最美家庭”评选活动,在各村树立夫妻关爱、孝老爱亲、教子有方、邻里友善的家庭榜样,以点带面,整体推进,形成优良的屯风、村风,推动社会主义和谐社会的建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部