首页 文化周刊 文苑

警察的幸福

2018-02-28 09:47 兴安日报

有人这样评价警察,站起来是一把为老百姓遮风挡雨的伞,俯下去是一头为老百姓勤奋耕耘的牛;警察就是风和日丽时常常被遗忘在角落,暴风骤雨来临时用来遮风挡雨的那把伞。看了这样的评价心里感触很多,我们警察就是一个普通的人,平凡的如同你邻家的兄弟姐妹,普通的如同家里的伞和农家的牛。警察也会面临着各种艰辛和困苦,也需要理解和关心;警察也有人间感情,时常在想,作为警察,我们的幸福是什么? 

警察的幸福?很多警察迷茫过、困惑过。可是,我看到了一张张幸福的脸,那样灿烂、真实地触动着我。刑警大队的民警,为了找到报警人被盗窃的财物,开展调查,驱车寻找,当失主感激地送来锦旗时,他们疲惫的脸上洋溢着幸福。刑警是普通平凡的如天空那一颗颗无名的小星星,繁忙、琐碎却充实,默默在自己的岗位上闪烁着耀眼的光。

警察的幸福是什么?当我重新审视的时候,发现幸福是一种心情的自然流露,是一种健康的生活态度,是对生活的一种积极的感悟。

警察的幸福很简单,简单到付出辛苦后收获的一个微笑,连续作战后一个香甜的好梦,没有任务时可以陪着家人的一种安静,面对功利、面对诱惑时的无愧我心。

就当一把伞吧,撑起来能为群众遮风挡雨,撑开的是平安、是奉献;就当一头牛吧,俯下去能默默无闻勤奋耕耘,耕耘的是团圆、是和谐。这种幸福不染尘埃、清澈透明,真实简单。 (佐熙文)

返回首页
相关新闻
返回顶部