首页 新闻频道 兴安新闻

发出“动员令” 吹响“冲锋号”

——论深入贯彻落实盟委理论学习中心组学习研讨会精神

2018-02-26 08:44 兴安日报

发出“动员令” 吹响“冲锋号”

——论深入贯彻落实盟委理论学习中心组学习研讨会精神

新春第一课,是盟委向全盟干部群众发出的“动员令”、吹响的“冲锋号”。

春节假期刚过,浓厚的节日氛围还未散尽,2月22日至24日,盟委就利用三天时间开展理论学习中心组学习研讨,推动全盟上下迅速收心归位,集中力量为高质量完成新一年各项工作任务起好步、开好局。盟委书记张恩惠在学习研讨会上指出,这既是学习会,更是收心会,目的就是动员全盟各级各部门立即进入工作状态,把思想和精力转移到工作上,以饱满的热情真抓实干、开拓进取,奋力谱写兴安跨越发展新篇章。

这次理论中心组学习采取集中学习、专题研讨、座谈交流、个人自学等方式开展,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握,深化了对中央和自治区党委部署要求的理解和把握,深化了对盟情实际的理解和把握,特别是对打好三大攻坚战、守住三条底线、破解三大难题进行了深入研讨和安排部署,达到了提升思想认识、凝聚奋进力量、推动实践发展的目的。

这次集中学习研讨,盟委用意深远,用心良苦。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,如何更自信地面对时代、更自发地聚焦发展、更自觉地选择奋斗,盟委给广大干部布置了“作业题”、留下了“思考题”。  

一波思想解放的浪潮,正朝着兴安滚滚而来。

这次集中学习研讨,是一次思想大解放的过程。解放思想是引领发展的先导,发展、改革、创新,必须解放思想。解放思想就是不该在经济薄弱的情况下自怨自艾,而是拿出“舍我其谁”的勇气与担当,让视野更开阔一些、办法更多一些、胆子更大一些、步子更快一些。反之,思想不解放,就提不起精神、迈不开步子、解不了难题、打不开局面,就不可能实现兴安跨越赶超发展。“观念一变天地宽”,我们要把解放思想落实在观念转变上、落实在机制创新上、落实在行动成效上,大胆地试、大胆地闯、大胆地干,大胆探索、大胆突破。

春潮涌动兴安大地,振兴鼓点催人奋进。

时间不等人,形势不等人,任务不等人。全盟各级各部门必须按照盟委发出的动员令要求,迅速进入工作状态,立即从节日的轻松气氛中走出来,把注意力集中到发展上来,把精气神凝聚到发展上来,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感、误不起的使命感,全力以赴、自我加压,争分夺秒地干好每一天,心无旁骛地抓好当前每一件大事,在全盟迅速形成抓发展、谋发展的浓厚氛围。

明大势者知方向,得大势者占先机。顺势而为方能大有作为,无论是作为党员干部还是普通群众,只要我们生活在兴安大地上,我们就有责任、有义务为家乡的发展贡献自己的最大力量。我们要真正把主要精力放在发现问题、研究问题、解决问题上,一个环节一个环节地突破,一项工作一项工作地推进,切实把盟委的决策部署和学习成果转化为富民强盟、跨越赶超的生动实践。

返回首页
相关新闻
返回顶部