首页 政教新闻

乌市足球少年开启西班牙梦之旅

2018-02-22 09:31 兴安日报

150db91fce9c4e20b6b53f51f2653eda_B_BASIC

孩子们在进行守门员的训练

本报讯(梁子晶)“我很爱踢足球,已经练了一年多了,能够去西班牙我特别高兴!”10岁的李文博是乌兰浩特蒙古族小学的学生,得知自己可以到西班牙巴塞罗那参加集训学习足球的消息,他十分开心。

2017年9月,中国足球协会、萨马兰奇基金会、三星集团联合成立了训练营,旨在从我国范围内挑选10到11岁热爱足球的孩子前往西班牙巴塞罗那,感受当地的足球文化,学习国际前沿的足球技能。在乌市文体局的大力协助下,西班牙NAMA足球学院总监贝拉及两位外教赛义德和杰拉德,经过层层选拔,在乌市选出了李文博、奚伟奇、包德龙三位球技出众、品学兼优的孩子。他们将在国际最先进的足球青训课堂经历为期19天的集训、游学,体验充满西班牙文化的异域生活。在此期间,他们还可以去探访NAMA足球学院武汉尚文足校海外训练的60多名中国足球少年,感受他们的成长。

据悉,李文博、奚伟奇、包德龙是西班牙NAMA足球学院乌兰浩特市博尔古德青训基地的学员。基地经理赵玲向笔者介绍,内蒙古自治区只有三个名额,因此这也是三个孩子的幸运之旅,在那里,他们可以在足球技术方面得到全世界顶级的青训教练亲自教学,并能得到西班牙语、英语方面的语言培训,同时,在生活方面、自理能力方面,他们也会有很大的提升。

“他这么小就要出国学习,虽然我有很多不舍,但是在这个年纪能出去学习是难得的机会,我很支持儿子,希望他能够好好学习。”儿行千里母担忧,除了担心,李文博的母亲刘海良更多的是对孩子的鼓励。

“这次到西班牙集训可以开拓孩子们的视野,让孩子们充分了解西班牙足球的风格和方式,对孩子的成长具有很大的意义;众所周知,中国是大国,如果在足球方面加强对青少年的训练,将来一定会成为世界领先水平的足球强国。”西班牙NAMA足球学院乌兰浩特市博尔古德青训基地教练赛义德告诉笔者。

为推动乌兰浩特市足球事业的发展,不断满足广大人民群众和社会对足球发展进步的需求,乌市文化体育部门更是做了大量的前期工作。足球运动要从娃娃抓起,虽然目前乌市足球发展处于起步阶段,但在乌市文化体育局局长王海江看来,发展的势态和前景是良好的:“在今后的工作中,我们将大力支持社会力量投资足球事业,引进国内外高水平的足球教练;同时,深入开展少儿足球普及工作,带动广大干部群众关注并积极参与到足球运动中来,进而促进乌市足球事业快速发展。”

返回首页
相关新闻
返回顶部