首页 新闻频道 兴安新闻

张恩惠慰问一线职工检查节日市场和安全生产工作

2018-02-14 11:39 兴安日报

584a24657d7f434a8b9f6859e1235229_B_BASIC

张恩惠来到兴安办事处环卫工人爱心驿站看望慰问一线环卫工人  邱金鹏  摄

本报讯(记者邱金鹏)昨日上午,盟委书记张恩惠深入科右前旗和乌兰浩特市,看望慰问工作在一线的公安干警、消防官兵、环卫工人和铁路职工,检查节日市场供应和安全生产工作。刘子强、马焕龙、朱成帮、刘树成、王永清一同慰问检查。

在科右前旗消防中队、科右前旗交巡大队世纪王朝执勤岗、乌兰浩特市北郊派出所,张恩惠详细了解节日期间备勤情况,代表盟委、行署对坚守工作岗位的广大公安干警和消防官兵表示感谢并致以节日的问候。张恩惠指出,公安和消防工作直接关系到人民群众人身和财产安全,直接关系到社会和谐稳定大局,公安和消防部门要忠实履行职责使命,加强节日期间战备执勤,加大社会治安管控力度和火险隐患排查整治力度,确保一方平安、万家安全。

在兴安办事处环卫工人爱心驿站,张恩惠与环卫工人们一一握手,为大家送上新春的祝福。张恩惠说,环卫工人是城市的美容师,用勤劳双手和辛勤汗水美化净化了城市,为广大市民营造了干净整洁的生活环境。希望全社会都要关心关爱环卫工人,尊重环卫工人劳动成果,使共同保持环境卫生成为每个市民的自觉行动。   

在科右前旗府前街超市和乌兰浩特火车站,张恩惠详细了解了节日市场商品供应和春运工作情况,要求相关部门和单位要切实做好商品供应,满足群众购物需求。要加强市场监管,强化源头管控,确保群众能够购买到放心安全的商品。要加强春运管理,扎实做好服务和疏导工作,确保春运工作万无一失、绝对安全。

张恩惠强调,各地各相关部门和单位要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,特别是节假日期间安全事故易发多发,要牢牢把节日安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把安全责任落实到每一个岗位、每一个环节,从源头抓起,从细节改起,及时消除各类安全隐患,确保广大群众度过一个安全欢乐祥和的节日。

返回首页
相关新闻
返回顶部