首页 文化周刊 文化生活

奔跑吧!足球小将

2018-02-13 09:42 兴安日报

20f7adb74b274ef8a974f154be33f214_b_B_BASIC

“跑快点,传球!”“射门啊!球进了,太棒了!”

日前,记者刚走进乌兰浩特市义勒力特中心小学,就看到这样的场面。这是义勒力特中心小学10名五六年级的学生正在进行足球冬季训练。孩子们小脸和耳朵冻得通红,脸上却洋溢着幸福和快乐的笑容。

“我喜欢踢足球,热爱足球,我的梦想就是长大以后参加世界杯。”六年级的何志旭同学兴奋地告诉记者。  

“这些孩子自发地来到学校训练,他们对足球非常热爱。这次冬训也是为了明年的‘盟长杯’做准备。”体育老师宝成说。

义勒力特中心小学自成立校足球队起,就非常重视孩子们这方面的爱好特长。为提升孩子们的足球技能,他们外聘足球教练,由专业老师负责指导拉练活动。冬训活动得到了家长们的大力支持,为了不让孩子因为足球落下学习,还为此进行课外辅导补习,希望他们在品学兼优的同时,在足球运动方面创造出更好更理想的成绩。(记者田馨月  实习记者李玥)

返回首页
相关新闻
返回顶部