首页 经济新闻

让“半边天”撑起一片天

2018-02-12 09:43 兴安日报

杜尔基农场第三生产队妇联主任卢艳红最近很忙。她正走家串户,宣传庭院经济的重要性,鼓励姐妹们把自家庭院利用起来,发展庭院经济。卢艳红说:“姐妹们的想法挺多,有想养鸡的,也有想栽果树的。这次主要是摸摸底,了解一下大家的想法。”

庭院经济在杜尔基农场有一定的基础,但是太零散,没有形成规模,没有市场竞争力。针对这一情况,杜尔基农场决定充分发挥妇女职工“半边天”作用,积极引导和扶持她们把庭院经济做大做强,并把这项工作作为当前重点工作来推进。

杜尔基农场第一生产队妇联主任韩晓芬是远近闻名的养蜂致富女能手。她说:“有了党的好政策,老百姓的日子真是过得比蜜还甜,幸福感越来越高。我们要撸起袖子加油干,努力发展庭院经济,创造更加美好的生活。”她决定把养蜂技术传授给姐妹们,带领大家闯出一条致富路。

杜尔基农场妇联还结合就业再就业工作,动员妇女职工积极参与“创造新岗位、创造新生活、创造新业绩”的“三创”实践活动,并举办家风家教知识讲座,壮大了“巾帼志愿者”队伍,广泛发动妇女职工打扫农场环境卫生,创造优美的生产生活环境,宣传道德新风、传统美德,创建和谐文明的新农场。                 (李晓军   时春艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部