首页 社会周刊 社会万象

“文化大餐”让年味更浓

2018-02-12 09:26 兴安日报

悦耳的歌曲、优美的舞蹈、动人的器乐演奏……日前,由布敦化牧场组织的春节慰问文艺演出队深入11个生产队,为职工群众送去了一场“文化大餐”。

91b699acd76c4e6b8d2837b33f85902c_B_BASIC

演出现场热闹非凡,由该牧场30多名职工群众自编自导自演的12个节目轮番上演。演出以舞蹈《牧场欢歌》拉开序幕,《草原请你来》《天边的故乡》《忘不了》等贴近职工群众生活的歌曲深受大家的喜爱,小品《车站风波》《竟有此人》让大家捧腹大笑,民乐合奏、乌力格尔模仿秀等节目相继登场,整场演出高潮迭起。演出中还穿插了安全常识问答等环节,让职工群众在欣赏节目的同时,学到了安全知识。

“这次演出跟以往不一样,所有的节目都是我们职工群众自编自导自演。”八一分场的小品演员齐温都舍告诉笔者,演出前,他们还上门征求了职工群众的意见,按照职工群众的意愿编排节目,让节目更加贴近职工群众的生活。

据了解,此次文艺慰问演出活动为期5天,共演出10场,为11个生产队的职工群众和科右中旗福利院的老人们送去精彩的“文化大餐”。通过文艺演出,把职工群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,进一步丰富了职工群众的文化生活。   (齐林晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部