首页 地方频道 乌兰浩特市

春节前加强治理倡导文明祭祀

2018-02-11 10:36 兴安日报

乌市城市管理综合执法局

春节前加强治理倡导文明祭祀

本报讯(记者赵龙生 通讯员梁英华 常桂萍)春节是我国传统节日,受传统习俗影响,许多市民春节前在路口焚烧祭品进行祭祀,造成纸灰漫天飞舞,既影响了市容环境,又存在安全隐患。为维护市容环境,加强城市管理,乌兰浩特市城市管理综合执法局针对乱烧纸现象早安排、早部署,为广大市民过个祥和的春节保驾护航。2月7日晚,记者跟随该局督查大队对全市的文明祭祀管理情况进行全方位、全时段督查。

记者乘坐该局执法督查车从17时30分开始对市区各个路口进行巡查。记者看到,每个重点路口都备有两三个方便市民祭祀的铁桶。督查大队工作人员现场引导市民在指定的铁桶内进行焚烧祭祀。督查大队工作人员还对每个路口负责蹲守的人员进行了核对登记。

据了解,全局共有200余名工作人员参加了此次行动,他们采取蹲守、巡查相结合的方式劝阻当街乱焚烧行为,引导市民将祭祀品放在指定的铁桶内进行焚烧。此次整治行动将持续到腊月二十九。

乌市城市管理综合执法局呼吁广大市民做新派文明祭祀的引领者,把传统祭祀转变为鲜花祭祀、网上祭祀、植树祭祀等,以文明的方式缅怀逝去的亲人,让文明祭祀蔚然成风。

返回首页
相关新闻
返回顶部