首页 经济新闻

乌市交通局全面落实春运工作

2018-02-11 09:56 兴安日报

本报讯(高明斌)为保障春节期间广大旅客走得了、走得好、走得平安,近日,乌兰浩特市交通局全面安排部署春节工作,并与客运企业签订了责任书。

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天,为强化安检工作,乌市交通局安排18个巡查组,分布在火车站、汽车站周边及市区出入口等重点部位进行巡查,确保安检环节不留死角。加强源头管理,要求驻站执法人员要严格执行“三不进站、六不出站”制度,严禁“三品”上车、有隐患的车辆出站;继续深入开展客运班车“打非治违”专项行动,严厉查处不按许可线路行驶、站外揽客、不进站经营、随意停靠、途中超员、绕圈揽客、倒卖车票、“倒客”“甩客”“宰客”、驾乘人员态度恶劣等行为,严厉处罚超速、超员等违规违法行为,严厉打击出租车 、“黑车”不打计价器私自提高运价、拒载等违规经营行为。

春运第一天,乌市交通局春运督导检查组还深入春运一线检查春运工作,每到一处,都详细了解情况,并强调春运工作涉及百姓的生命、财产安全,又是交通系统安全生产工作的重中之重,要高度重视,不得有丝毫麻痹,做好每个环节的检查,全力保障春运工作不出问题。

返回首页
相关新闻
返回顶部