首页 民生在线

扶贫帮困 为群众排忧

2018-02-11 09:25 兴安日报

近日,杜尔基农场场领导一班人冒着严寒走访慰问了场内部分困难职工群众,为他们送去慰问品。

在第四生产队住户孙林家中,慰问人员把米、面、粮油等生活用品送到屋里后,场领导又仔细询问了他家的生活情况。从生产队管理人员口中了解到,孙林因精神障碍失去劳动和自主行动能力,与母亲相依为命,生活极其窘迫。知道这些情况后,杜尔基农场决定协调地方民政部门解决困难,并出资派专人帮他们采购生活用品,从行李衣物到蔬菜食物,务求周到细致,让他们能过上一个安乐祥和的春节。

近年来,杜尔基农场特别注重民生和特殊群体的扶贫帮困工作,在做好其他工作的同时积极开展扶贫帮困工作。以危草房改造工作为例,考虑到特殊群体,杜尔基农场特事特办,改造资金到位后,由生产队经手进行维修改造,农场在各方面给予支持,仅第四生产队就有三户这样的特殊家庭受益。每到年底等特殊时间节点,杜尔基农场都要派出驻队干部会同生产队管理人员对家庭困难的职工群众走访摸排,做到底数清、情况明,并时时告诫管理干部心系百姓,为困难群众解决难题。 (李晓军)

返回首页
相关新闻
返回顶部