首页 民生在线

不落一人 为百姓解困

2018-02-11 09:22 兴安日报

日前,科右中旗行政审批服务中心全体党员干部来到精准扶贫联系点巴彦呼舒镇义和塔拉嘎查,开展“脱贫路上,你我同行”主题党日活动,与镇包片副镇长、第一书记、义和塔拉嘎查“两委”全体委员和嘎查党员开展座谈。

中旗行政审批服务中心定点帮扶义和塔拉嘎查以来,坚持“扶真贫,真扶贫”的工作理念,克服服务中心人员少、机关业务量多等诸多困难,全员参与脱贫攻坚工作。在落实产业扶持政策方面,中旗行政审批服务中心共投入扶贫资金156.1万元,为有养殖意向的农牧民统一购买西门塔尔基础母牛和基础母羊;为有养猪意向的5户(15人)协调落实扶贫资金13.55万元;利用扶贫资金60.8万元对24户(64人口)入股莱德马业采取资产收益模式进行扶持。中旗行政审批中心还配合镇政府落实全旗扶贫对象动态管理及存在问题专项整改工作,围绕贫困对象动态管理的目标要求,对嘎查农户信息数据进行逐户采集。对建档立卡户逐一识别和认定,做到不漏一户、不落一人,防止“富人戴帽、穷人落榜”,真正做到精准扶贫更精更准。经过对58户建档立卡户的精准施策,均已达到“两不愁、三保障、一高于”标准。   (马严)

返回首页
相关新闻
返回顶部