首页 经济新闻

中旗农村信用联社为创业就业金融服务“搭桥铺路”

2018-02-08 09:42 兴安日报

本报讯(韩莹莹)科右中旗农村信用联社认真践行“三支银行”发展战略,通过三项措施,加大民生领域贷款投放力度,最大限度满足就业创业人员和返乡农民工等弱势群体信贷资金需求,为“大众创业、万众创新”提供强有力的金融支持。

主动协调对接。加强与旗就业局、团旗委、旗妇联等部门沟通,掌握特定人群融资需求,有针对性地开展资金帮扶。与政府签订金融合作协议,建立风险共担合作模式,为就业创业人员和返乡农民工提供创业贴息贷款并实行利率优惠。

开展精准营销。积极开展“送金融知识下乡”等活动,为就业创业人员和返乡农民工提供金融知识普及、创业风险评估、融资咨询等一条龙服务,满足客户差异化的金融服务需求。

提供便民服务。开辟贷款“绿色通道”,联合旗公证处、就业局等部门进行现场办公集中办贷,提供“一站式”金融服务。简化办贷手续,最大限度满足创业者的融资需求,带动帮助一大批就业创业人员和返乡农民工自主创业。

返回首页
相关新闻
返回顶部