首页 社会周刊 社会与法

乌市公安局五一派出所六项措施确保春节安全

2018-02-08 09:29 兴安日报

本报讯(杨树林)春节将近,为确保辖区的社会治安稳定,乌兰浩特市公安局五一派出所采取六项措施,组织民警不断加大防控力度,进一步增强辖区群众的安全感。

加大宣传力度,提高群众的防范意识。组织民警以“开门入户”活动为契机,向辖区群众宣传防范常识,发放警情提示等,使广大人民群众在思想上重视防范工作,提高自我防范能力;加大居民区巡逻,压缩犯罪时空。本着“有警接警,无警巡逻”的原则,最大限度地把警力摆在街面上,采取车行和步行相结合的方式,有效地震慑了犯罪,增强了辖区群众的安全感;加大“促平安、保稳定”百日会战力度,震慑犯罪。采取清查等多种形式,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪活动,全面强化治安管理和防范控制,牢牢把握社会治安工作的主动权,严厉打击违法犯罪分子的嚣张气焰;加强行业场所消防检查,确保节日安全。对辖区网吧、娱乐场所及重点单位开展了社会治安集中整治行动,全力确保社会面及重点场所的安全稳定;发挥群防群治作用,做好全面防范。组织民警深入居委会、企事业单位、居民小区,充分调动治保组织、企事业单位、居民小区保安人员的积极性,加强沟通和协调,形成群防群治治安防控网;突出重点,加大流动人员管理力度。组织民警深入辖区、对流动人口和出租房屋进行了全面的摸排,并落实好管控责任和措施,积极预防和控制暂住流动人口违法犯罪,确保辖区节前社会治安稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部