首页 地方频道 科右前旗

前旗供电公司开展触电急救知识培训

2018-02-07 10:26 兴安日报

前旗供电公司

开展触电急救知识培训

本报讯(王亮)为进一步提高生产一线员工的应急救护能力,有效防范和减少触电等意外伤害事故的发生,近日,国网科右前旗供电公司安全监察质量部组织一线班组作业人员76余人,开展了人身触电紧急救护法知识专项培训。

此次教学运用了自动记录急救效果的模拟人,利用模拟假人进行急救演示,包括人工呼吸、心肺复苏,对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指标、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指示等进行了详细的讲解和演示。参培人员依次对触电模拟人进行心肺复苏施救,直到掌握方法成功救醒模拟人。简单的急救动作也需要经常练习,掌握动作要领和技巧,才能提高急救成功率,避免对触电者造成二次伤害。培训结束后,参训人员逐人进行创伤急救和心肺复苏实际操作考试。

返回首页
相关新闻
返回顶部