首页 地方频道 扎赉特旗

抓好监管场所安全稳定工作

2018-02-07 10:17 兴安日报

扎旗检察院

抓好监管场所安全稳定工作

本报讯(敖红军)为确保春节期间监管场所安全稳定, 近日,扎赉特旗人民检察院刑事执行检察部门在兴安盟检察分院刑事执行检察局领导的带领下深入扎赉特旗看守所开展节前安全防范检察活动。

检察人员进入监控室查看监控运行是否正常、民警值班值宿有无脱岗漏岗、在押人员有无异常情况、春节期间值班排班情况等;进入医务室检查投药记录是否规范、备用药品是否齐全并保质期内、出所就医审批手续是否规范、患病在押人员跟踪治疗是否及时安全等;进入在押人员食堂检查刀具管理是否规范、食品留样是否规范及时、节日期间伙食准备情况等;进入监舍对在押人员的衣物、被褥以及用具进行细致搜查,检查是否存在安全隐患物品。

检查结束后,盟旗两级检察人员与扎旗看守所领导进行座谈,对可能发生的安全隐患问题提出防范建议,并填写了《安全防范检察登记表》。

返回首页
相关新闻
返回顶部