首页 新闻频道 兴安新闻

“三栖农民”辛天喜的“雪镇蒙古奶茶屋”

2018-02-05 09:18 兴安日报

雪镇花香。乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查的“冰雪乐园”吸引了喜欢冬日游玩的人们。每到周末,很多游客来到这里冰嘻游玩,参观花香小镇的生态园、采摘新鲜果蔬、吃一顿当地的美食,让寒冷的冬天充满暖意。

在“冰雪乐园”,我们坐在义勒力特嘎查蒙古族农民辛天喜经营的20平方米的“雪镇蒙古奶茶屋”里,喝着热腾腾的纯蒙古族手工制作的奶茶,听他讲花乡小镇的故事。外面天寒地冻,室内温暖如春。火墙热炕,地下的炉火更是旺旺的。“冰雪乐园”是义勒力特镇为冬季旅游打造的一个项目。他们为给游客提供优质服务,特别建设了7间外室相同、内室装修风格各异、经营项目不同的20平方米的小屋,招募本地冬闲的农民自愿经营。

今年52岁的农民辛天喜经营了这家“雪镇蒙古奶茶屋”。他告诉记者,平时的游客不是很多,每到周末,游客特别多,想要订位置都得预约。辛天喜和其他6户经营者每月拿出3000元交给嘎查,嘎查把这笔钱用在当地贫困户的身上,助推他们尽快脱贫。

辛天喜笑称自己是“三栖农民”,春天种地、夏天旅游旺季开烧烤店、冬季旅游开奶茶屋,秋天收获劳动果实,除去种地外,保守的收入是三万多元。在辛天喜的身上我们看到,勤劳,是打开幸福之门的金钥匙。   (记者董一鸣)

返回首页
相关新闻
返回顶部