首页 社会周刊 社会与法

盟公安局出台服务经济新举措

2018-01-31 09:52 兴安日报

本报讯(苑树彬 吴建国)“为经济发展服务是全盟公安机关的中心警务和首要职责,哪里是经济发展的主战场,哪里就是公安工作的大舞台。”为积极适应我盟经济社会发展和人民群众对公安工作的新要求新期待,为推动富民强盟跨越赶超,建立和完善服务经济发展长效机制,全力营造有利于经济社会发展的良好环境,1月19日,盟公安局出台了《全盟公安机关服务经济社会发展20条措施》。

《全盟公安机关服务经济社会发展的20条措施》包括为全盟经济社会发展创造稳定的政治环境、创造安定的社会治安环境、创造良好的公共安全环境、创造公平公正的执法环境、创造优质便民利民服务环境、创造有利的营商外部环境六个方面。

在为全盟经济社会发展创造稳定的政治环境方面有四条措施,包括加强社会风险评估、涉企矛盾排查化解、经济风险预警、涉恐隐患排查等。

在为全盟经济社会发展创造安定的社会治安环境方面有三条措施,包括严打涉企涉农突出犯罪、大力整治企业周边治安秩序、加强警务室建设等。

在为全盟经济社会发展创造良好的公共安全环境有两条措施,包括提供安全、畅通、便捷的交通环境,提供可靠的消防安全和服务环境等。

在为全盟经济社会发展创造公平公正的执法环境方面有三条措施,包括规范入企检查指导、维护企业合法权益、公正规范廉洁执法等。

在为全盟经济社会发展创造优质便民利民服务环境方面有三条措施,包括放宽户口准入政策、提供车驾管便捷服务、创新出入境管理等。

在为全盟经济社会发展创造有利的营商外部环境方面有五条措施,包括进一步简政放权,深化“放管服”改革,推进重点项目警务工作前移,建立联系企业制度和涉企快速反应机制,加强网络安全服务,服务全盟向北开放战略等。

为促进经济社会发展,全盟公安机关将做到服务好不干扰,帮好忙不添乱,多设路标不设路障,切实做到说了算、定了干、马上办,坚决杜绝推诿扯皮现象。

返回首页
相关新闻
返回顶部