首页 文化周刊 文苑

感悟 畅想

2018-01-30 10:26 兴安日报

2017年最后一个工作日的下午,伴随着奶茶的香气,对着办公桌拍下了一张照片留念,感悟时光匆匆,一年即将过去。

“撸起袖子加油干”, 2017年伊始,这句话振奋人心,我们紧密围绕本职工作,斗志昂扬跨上新的征程。身为一名人民警察,我不会忘记习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,那是对人民警察辛苦付出的高度肯定。我不会忘记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的特别节目《一切为人民》,那些忠诚奉献、不畏牺牲的人民警察的光荣事迹。我更不会忘记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字的总要求,指引着新时期公安民警前进的方向。

是啊,我是人民警察,一名普通的基层警察,在200万人的队伍里,我只是浪花一朵。虽然我们年龄不一样,但无悔的选择一样;虽然警种不一样,但藏蓝色的警服一样;虽然经历不一样,但头顶的警徽一样。你在一线破案,为人民分忧解难,我在窗口为人民服务,热情周到。你在执勤的路上,风餐露宿,我在办公室里,加班撰写总结……脚步踏进千家万户,守卫社会平安,利剑出击震慑犯罪,人民警察用行动诠释无悔的忠诚。

2018年元旦,习近平总书记发表新年贺词中提到:幸福都是奋斗出来的。从“撸起袖子加油干”,到幸福都是奋斗出来的,离不开真抓实干的务实精神。九层之台,起于累土。要把蓝图变成现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

新的一年,我们对祖国日新月异的发展充满自豪,对未来更是怀有美好的畅想和期待。作为人民警察,要不忘初心,继续前进,始终做党和人民的忠诚卫士,做人民群众的贴心人,在实现中华民族伟大复兴的路上,人民警察将与全国人民一起继续奋斗。               (吴平)

返回首页
相关新闻
返回顶部