首页 时政周刊 风纪

太平乡纪委给扶贫队员敲警钟

2018-01-29 10:41 兴安日报

本报讯(李香瑶)突泉县太平乡纪委以完善工作纪律为着力点,精准监督检查,强化执纪问责,倒逼责任落实,多举措助推脱贫攻坚工作有序开展。

常督查,严纪律。为把扶贫工作落到实处,打好脱贫攻坚战,稳固纪律保障,太平乡纪委组织人员不定期到各村督查帮扶责任人到岗到位情况。对于不在岗又没有履行请假手续的帮扶责任人,太平乡纪委下发监督检查通报,并在一定范围内曝光。截至目前,共通报曝光未在岗第一书记和驻村队员两名。    

勤检查,速整改。太平乡纪委联合乡扶贫办人员定期对各村扶贫工作进行全面细致的调查了解,对产业扶贫、健康扶贫等政策的落实情况进行监督检查,对贫困户的档案内容通过实地走访的形式检查信息是否真实、准确,并要求工作人员详细做好记录。对检查发现的问题,要求限期整改,有效提升了村级档案质量。

抓落实,强监管。太平乡纪委通过召开警示教育大会对全体帮扶人员进行作风纪律提醒,对工作态度仍然散漫,迟到早退,自律不严,落实不力的干部进行廉政谈话。截至目前,共对落实工作不力的帮扶队员开展提醒谈话5人次。

返回首页
相关新闻
返回顶部