首页 新闻频道 区内新闻

奋进新时代 担当新使命

——热烈祝贺自治区十三届人大一次会议开幕

2018-01-25 09:06 兴安日报

奋进新时代  担当新使命

——热烈祝贺自治区十三届人大一次会议开幕

新时代催人奋进,新使命激荡人心。1月24日,自治区十三届人大一次会议隆重开幕。来自各条战线、各个行业的人大代表肩负着全区2500多万各族干部群众的重托,不忘初心,忠诚履职,满怀豪情共谋内蒙古美好未来。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

自治区十三届人大一次会议是一次换届大会,是全区各族人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实自治区第十次党代会和自治区十届四次、五次全委会精神,进一步动员全区各族人民改革创新,锐意进取,埋头苦干,谱写新时代建设亮丽内蒙古新篇章,具有十分重要的意义。

过去的5年,是自治区发展进程中极不平凡的5年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。这5年,我区综合经济实力稳步提升,发展活力持续增强,城乡发展呈现新面貌,生态环境持续好转,人民生活水平不断提高,自治区经济社会发展取得重大成就。

过去的5年,也是人大各项工作实现创新发展的5年。5年来,自治区十二届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的领导下,紧紧围绕全区经济社会发展大局依法履职、积极作为,发挥人大立法主导作用,坚持正确有效监督,依法讨论决定重大事项,坚持深化和拓展代表工作,落实改革和依法治区任务,多管齐下强化自身,切实担负起了宪法法律赋予的职责,圆满完成了本届工作任务。5年的砥砺奋进,体现了强烈的大局意识,开创了人大工作新局面,为推动自治区改革开放和现代化建设提供了坚实法治保障。

事非经过不知难。我们收获5年奋进的成果,也见证5年砥砺的不易。未来5年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们将迎来改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年。做好今后5年的工作,责任重大,意义深远。唯有只争朝夕、奋发有为,才能实现我们的奋斗目标。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好三大攻坚战,把发展的眼光放得更远、把奋斗的脚步踩得更实,在全面建成小康社会的基础上,乘势而上,开启全面建设现代化新征程,推动经济社会更高水平、更高质量发展。

与时代同频共振,以奋斗书写华章。面对新形势、新任务,新一届人大责任重大、使命光荣。我们坚信,全体人大代表一定会不忘初心、不辱使命、不负重托,充分汇集全区各族人民的智慧,充分反映全区各族人民的意愿,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会预定的各项任务,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出更大贡献。

预祝大会圆满成功!    (原载《内蒙古日报》)

返回首页
相关新闻
返回顶部