首页 民生在线

扎旗检察院驻所检察室获评“一级规范化检察室”

2018-01-23 09:45 兴安日报

本报讯(于占祥  孙晓玲)近日,在最高人民检察院组织开展的第五届全国检察机关派驻监管场所检察室规范化等级考核评定中,扎赉特旗检察院驻旗看守所检察室获评“一级规范化检察室”,标志着该院驻所检察室建设又迈上了一个新的台阶。

第五届全国检察机关派驻监管场所规范化检察室考核评定工作启动以来,扎赉特旗检察院按照《一级规范化检察室考察评分标准》完善了办公设施等工作条件。同时,积极发挥派驻检察室在执法监督、查办案件、维护监管秩序稳定等职责,按规定开展日、周、月检察,经常深入被监管人劳动、学习、生活场所进行巡视检察,了解监管场所收押、入所、出所、留所服刑、教育等改造情况,对刑罚执行和监管活动中的违法情况及时提出纠正意见。由于派驻检察人员思想到位、认识到位、责任到位,使监督工作落到实处,近年来,未出现超期羁押等问题,较好地完成了工作任务,获得了一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部