首页 文化周刊 旅游

突泉县第五届冰雪旅游文化节欢乐不停

2018-01-22 10:53 兴安日报

滑雪爱好者溅起雪花

正在乘坐雪圈娱乐的孩子

速滑队员冰上表演

1月19日,突泉县第五届冰雪旅游文化节在突泉县宝石镇举办。

上午10时许,宝石滑雪场上空礼炮齐鸣,彩烟缓缓上升。在欢快的音乐声和热闹的秧歌舞的伴随下,滑雪爱好者和速滑队队员分别进行了精彩的滑雪和速度滑冰表演。与此同时,来自宝石镇各村的16支代表队参加的首届雪地拔河比赛激烈进行。活动现场,开展了冰上自行车、打冰尜、雪上足球、雪上飞碟、冰上碰碰车等多项娱乐活动,让游客尽享冰雪运动的快乐。

突泉县经过举办五届冰雪旅游文化节,宝石滑雪场建设规模不断扩大,新增了滑雪道、雪地摩托等旅游设施,开展了雪上足球、雪上飞碟、冰上碰碰车等多种活动,深受游客认可和喜爱。冰雪运动、冬季旅游已经成为突泉县的一张亮丽名片。突泉县将通过开发好冰雪文化,将冷资源发展成热产业,使突泉旅游业淡季变火、旺季更旺。

近年来,突泉县坚持把旅游业作为经济发展转型升级的战略性支柱产业重点打造,按照全域旅游、四季旅游思路,围绕山水人文特色,打造了双城湖、杜西沟、明星湖、赛银花、曙光等一批旅游精品线路和景点。突泉县通过品牌旅游项目和系列节庆活动,促进四季旅游、全域旅游发展,2017年共接待游客35万人次,实现旅游收入2.7亿元。    (记者毕力格)

返回首页
相关新闻
返回顶部