首页 经济周刊 产经科技

实事办稳——好日子来了

2018-01-19 15:00 兴安日报

“政府协调银行给贷款了,我把家里的猪、羊养殖规模都扩大了,又更新了豆腐设备,现在一年下来多挣不少钱,供两个孩子上学没问题!感谢党和政府的好政策……”于海波拉着来看望他的驻村第一书记景连玉,激动地讲述他扶贫贷款到位后生活上的变化。

于海波是突泉县永安镇永巨村2016年建档立卡贫困户,全家4口人,两个孩子正在上大学。于海波本人因小儿麻痹症导致下肢无法正常行走,靠拄双拐走路。虽然行动不便,但他坚持发展生产。夫妻俩养了3头猪、7只羊。但是由于经济条件有限、劳动能力差,而且两个孩子都在上大学,经济负担过重,2016年被确定为永巨村建档立卡贫困户。

2017年3月,中国农业银行突泉支行向于海波投放了4万元的精准扶贫贷款。于海波开始规划着要扩大养殖规模,再做一些力所能及的小产业。永巨村书记胡继祥告诉笔者:“海波两口子有心劲儿,现在有了扶贫贷款,差不了!”

就像村书记预测的一样,贷款到位后,于海波重新修建了猪舍、羊舍,养殖规模扩大到年养殖10头猪和20只羊;同时添购了豆制品加工设备。由于他家生产的豆腐干净又卫生,乡亲们都爱买他家的豆腐。

通过政府的扶贫政策、农业银行的贷款助力和于海波自身的积极努力,2017年,于海波家年收入达到了5万元,按照这样的速度,2018年底就有望实现脱贫目标。

于海波身残志坚的生活经历,感染着村里的乡亲们,他们都说,要努力把日子过得红红火火!(刘苗苗  张晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部