首页 社会周刊 社会万象

贴心服务 群众点赞

2018-01-18 09:23 兴安日报

“这么快就办完了,真方便,为你们的服务点赞!”近日,阿尔山市温泉街居民张女士来到计生办,没用几分钟就办完了生育服务登记手续,拿着已办好的《生育服务证》,她满意地对工作人员竖起了大拇指。

温泉街计生办为积极贯彻落实全面两孩政策,认真做好新形势下的计划生育工作,充分利用政务公开栏、社区LED显示屏、宣传栏以及人口文化大院等载体积极开展政策宣传。为了让业务人员熟练掌握全面两孩政策、生育登记及再生育审批办理的业务知识,温泉街计生办及时举办全面两孩政策培训班,对生育登记办理、奖励扶助政策等内容进行深入梳理和讲解,确保计划生育工作人员熟练掌握政策及服务流程。同时,积极开展出生缺陷干预工作,从源头上进行出生缺陷综合预防工作,增补叶酸、孕前优生检查、产前筛查等出生缺陷干预措施,最大限度地降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。

温泉街计生办进一步简化程序,方便群众,严格实行首问责任制、一次性告知制和限时办结制,坚持主动为民理事、代民办事,以快捷、周到、贴心的服务赢得群众真心点赞。               (陈俊丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部