首页 地方频道 突泉县

突泉县林业局把帮扶当成“家务事”

2018-01-15 11:07 兴安日报

本报讯(史影超)进入冬季,村庄被寒冷笼罩着,而帮扶工作队的到来改变了村庄以往的模样。突泉县林业系统130多名扶贫工作队员“进农家院、吃农家饭、干农家活、分农家忧”,把困难群众当“亲戚”,把帮扶工作当成“家务事”。走访入户、宣讲政策、联系贷款、代销芦花鸡、帮助解决取暖困难,让村庄热闹起来。

走进突泉县学田乡金星村赵桂荣老人家里,可以感到扑面的暖意。可就在半个月前,屋里还是原始土炕,没有任何取暖设施,屋内温度低到让人伸不出手。帮扶工作队的帮扶干部通过入户走访,了解到这一情况后,为老人联系购买了锅炉、暖器等取暖设备,并组织工人帮忙安装、加水,为老人解决了取暖难题。

扶贫产业芦花鸡养殖富起了农家院,但仍有部分困难群众家中的芦花鸡因个头小、斤数低,不符合收购条件,没有销路。看着养殖户为之发愁,突泉县林业局派驻第一书记周晓辉、帮扶干部曹帆和卢海波等人,积极行动,帮助联系销售,在短短一周时间里,帮助养殖户销售芦花鸡100多只,使养殖户得到了实实在在的回报。

精准扶贫动态调整工作开展后,部分清退贫困户不理解,为保证动态调整工作质量,提高群众满意度,突泉县林业局第一时间组织全体帮扶工作队员在第一书记的带领下,挨家挨户做工作、讲政策。他们把工作做实、做细,把政策讲明、讲透,积极争取群众的理解和支持,为动态调整工作创造了条件。

突泉县林业局把帮扶当成“走亲戚”,把帮扶工作当成“家务事”,把一项项暖心的扶贫政策送到贫困户的家中,已成为突泉县林业局帮扶工作的日常。

返回首页
相关新闻
返回顶部