首页 经济周刊 周刊一版

“扶贫周末”拉近心与心的距离

2018-01-05 09:55 兴安日报

为更好地了解和掌握贫困户的生产生活状况,有针对性地解决贫困户的困难,日前,科右前旗索伦镇开展了“扶贫周末”活动。

“扶贫周末”活动中,索伦镇所有帮扶责任人来到自己所帮扶的贫困户家中,共同度过周末时光,并拍摄了“周末全家福”。帮扶责任人把贫困户的冷暖挂在心上,有的帮助贫困户打玉米,有的为刚刚做完手术的贫困户送去水果、牛奶等,有的为贫困户送去过冬的棉衣,有的为贫困户送去米、面、油等生活用品。活动中,帮扶责任人详细了解贫困户的生产生活状况,询问他们对脱贫致富项目的需求和意愿,共同探讨增收脱贫的路子。

“扶贫周末”活动让周末充满温馨,每一个贫困户都感受到了党和政府的温暖,每一名帮扶责任人都感受到了贫困户对美好生活的向往。通过活动的开展,大家进一步增强了打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。          (王艳艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部