首页 社会周刊 社会与法

民警帮助群众找回骆驼

2017-12-26 10:06 兴安日报

12月1日早,跃进马场派出所接到野外牧点关某的求助电话:自己饲养的一头骆驼被盗了,请求民警帮助。

28ee8c2b023b4c649b69adf388f8a430_B_BASIC

接到求助电话后,派出所民警立即前往关某牧点。经过现场勘查发现,关某用于拴骆驼的木桩折断,无其他人员和车辆痕迹,排除了盗窃的嫌疑,民警分析后认定应该是骆驼自己走失。

随后,民警一边追踪骆驼痕迹进行查找,一边通过辖区治安微信群动员辖区群众提供线索。民警寻找了两个多小时,一直未找到骆驼的踪迹。正当民警和关某苦苦寻找时,微信群传来好消息,有居民称在自家场院内发现一只骆驼正在吃玉米。民警通过微信群立即告知一定要看护好骆驼,并迅速与关某赶到现场。

经关某确认,正是他家走失的骆驼。关某激动地说:“太谢谢你们了,要不然我损失可大了!”(关恒武)

返回首页
相关新闻
返回顶部