首页 生活频道 教育

叶威:奔跑在追梦路上

2017-12-19 09:52 兴安日报

天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,房顶盖了白毡,到处一片雪白,洁白无瑕的雪花,就像那教室里天真无邪的孩子般纯洁可爱……

“粉红墙上画凤凰,凤凰画在粉红墙。红凤凰、粉凤凰,红粉凤凰、花凤凰……”12月10日,记者踏雪走进乌兰浩特市神童口才培训学校时,孩子们在叶威老师的指导下说着绕口令。

看到记者来访,叶威放下了手中的笔。“孩子们是我的全部,陪着他们学习,陪着他们成长,人生才有价值。”叶威这样说。

站在讲台上为孩子们上课是叶威一直以来的梦想。2005年,刚刚大学毕业的她,像大多数大学生一样手捧着毕业证书来到学校,当起了一名代课教师。“在农村代课的那段时间工资低,工作环境差。但是短短的几个月时间,让我学会了与孩子接触与家长沟通,为我现在的事业打下了基础。”叶威时常会回忆起代课时的场景。

为了锻炼、提升自己,叶威辞去了学校的工作,到一家企业担任企划工作。几年间,叶威在这里积累到了丰富的企划经验。从小喜欢舞台的叶威,创办了属于自己的婚庆公司。2011年8月,叶威的婚庆公司正式成立了。“我自己策划婚礼庆典,自己担任主持人,那几年很辛苦。一年四季,在农村牧区来回奔波。不管多辛苦我都要亲力亲为,年收入也能达到20余万元。”叶威说着创业的自信与艰辛。

在很多人眼里,叶威已经是白手起家的成功人士了,但是不甘于现状的她,又做了一次让人难以理解的决定。她选择放弃婚庆公司,投向了教育行业。“教育才是我最初的理想,放弃只是一个全新的开始,也是为了实现我的人生价值。”叶威坚定地说。

叶威想创办一所专业口才培训学校,她说,希望让更多的孩子有一个自我展现的平台。经过前期的市场调查,叶威筹集资金8万余元拿下了“北京金色神童少儿口才培训”兴安盟总代理权。租教室、购买教学设备、招聘专业口才教师,2012年9月,口才培训学校正式开业了。先进的教学理念,老师耐心负责的态度,赢得了学生及家长的信赖。口才培训学校的学生渐渐多了起来,从最初的几名学生达到了如今的60名学生。叶威多次带领学生参加中央电视台少儿频道春节晚会,不断为孩子提供自我提升的机会。

党的十九大报告指出,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。叶威说:“为了贯彻落实党的十九大精神,口才培训学校不断招聘人才,为更多的大学生提供就业机会。目前,初步计划,2018年创办一所高端的幼儿园,让孩子和家长能有满意的学习环境,还能为更多的大学生提供就业机会。”      (记者萨其茹拉)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部