首页 地方频道 突泉县

学深悟透讲好 确保十九大精神家喻户晓

——突泉县委学习贯彻党的十九大精神宣讲团到乡镇巡回宣讲

2017-12-18 09:52 兴安日报

近一段时间以来,突泉县委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员分赴各地巡回宣讲,并与基层干部群众互动交流。宣讲全面系统、突出重点、结合实际、阐释生动,引起强烈反响。各地干部群众表示,听了宣讲报告,对党的十九大精神有了更深刻的理解,坚定了发展信心,将结合各自岗位,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫。

在各乡镇,宣讲团主讲人分别以“迈进新时代,开启新征程”“全面从严加强反腐倡廉建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利”“聚焦新时代,共圆中国梦”为主题,就党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设的重要任务、全面从严治党、反腐倡廉等方面进行了阐述,希望全体党员干部以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,不忘初心、牢记使命,团结一心、苦干实干,为突泉县各项社会事业发展而努力奋斗,让与会人员受益匪浅。

“宣讲内容全面、权威、准确、鲜活,具有很强的逻辑性,我们要学习在先、领会在先、贯彻在先,不忘初心、继续前进,走好新时代的‘长征路’。”该县突泉镇东发村驻村第一书记王海颖说。

“作为乡镇副书记,在以身作则的同时,一定要当好宣传员,让十九大精神在基层开花结果。”该县学田乡党委副书记张艳辉表示。

社区党工委书记刘彤表示,将以此次宣讲报告为契机,围绕学懂、弄通、做实,着力在理论武装、宣传宣讲、推动工作上抓紧抓实,努力把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现在推动发展上,体现在满足人民美好生活需要上,为全县创新发展、持续发展、领先发展作出新的更大贡献。

自11月27日突泉县委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员开始分赴各乡镇、县直机关、企业、校园、社区、部队等基层领域开展宣讲,结合不同领域的特点,开展针对性强的交流宣讲。通过大规模、多层次、针对性、集中性的宣讲,系统全面、突出重点地把党的十九大精神讲准确、讲清楚、讲明白,引导广大党员干部群众深刻理解领会党的十九大精神的重大意义、精神实质。各乡镇还利用党建直通车将此次宣讲活动向村级进行了直播,直接受众5000余人。

此次宣讲,突泉县扶贫办、卫计局、医保局合管办、教育局、住建局、民政局等部门人员还对“两挂车、三张网”等脱贫政策进行了现场互动解读。     (杨扬)

返回首页
相关新闻
返回顶部