首页 文化周刊 文化生活

中旗乌兰牧骑联合旗图书馆贯彻落实十九大精神“送”文艺到基层

2017-12-08 08:51 兴安日报

日前,科右中旗乌兰牧骑联合旗图书馆,到科右中旗综合福利中心开展“书香中旗”送文艺宣传活动。认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。  

活动在优美的男女群舞《故乡魂》中拉开序幕,韵味十足的女声独唱《蒙古长调》、诙谐幽默的小品《考试》、激情振奋的马头琴合奏《万马奔腾》等精彩节目轮番登场,群舞《赛罕》把演出引向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。乌兰牧骑队员用精湛的表演为综合福利中心的老人送去欢乐的同时,宣传了党的十九大精神,受到福利中心老人和工作人员的热烈欢迎。  

综合福利中心的老人六月今年74岁了,因行动不便无法到活动室观看节目,乌兰牧骑队员就送节目到老人房间,并为老人献上哈达与祝福。  

综合福利中心的老人白根山说:“我从年轻时就喜欢看乌兰牧骑的演出,特别喜欢听乌力格尔。在这数九寒冬的时候,不出院门就能看到这么精彩的演出,特别高兴。希望中旗乌兰牧骑发展得越来越好,给我们带来更多更好的节目。”  

当天,图书馆工作人员向综合福利中心的老人赠送了图书,丰富老人们的精神文化生活。  

近期,乌兰牧骑还将与旗扶贫办、妇联、科技局、科协等部门联合,持续开展送欢乐下基层慰问演出系列活动,扎实落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,为广大农牧民送去欢乐与文明,传递党的声音和关怀。(吴艳荣)

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部