首页 地方频道 扎赉特旗

“十九大微课堂”做到学习传达全覆盖

2017-11-28 16:35 兴安日报

连日来,扎赉特旗音德尔镇繁荣社区党支部书记王琦和宣传干事潘璐路正在编辑“十九大微课堂”相关内容。繁荣社区党支部采取线上线下相结合的方式,广泛宣传十九大精神。

王琦说:“我们在便民服务微信公众号和网格微信群开设‘十九大微课堂’,为常年在外的流动党员及时推送学习资料、学习信息,让流动党员不论在何地,随时都可以通过微信关注党支部的学习安排,并每周反馈学习情况。”说起上门“送学”,潘璐路接过话茬:“对于出行不便的老党员,社区会组织年轻党员上门 ‘送学’,并帮助老党员熟练地使用微信,学习十九大精神。”

据扎旗社区党工委副书记宋雅娜介绍,为深入学习宣传贯彻十九大精神,扎旗社区党工委指导包括繁荣社区在内的11个社区党支部积极行动起来,以加强基层党组织建设为抓手,着力打造智慧服务社区、精品示范社区,让群众拥有更多的获得感和幸福感,让十九大精神在社区落地生根。

宋雅娜告诉记者,扎旗社区党工委制定了详细的专题学习计划,将学习资料印制下发到各党支部,并结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”和“主题党日”为主要载体,组织党员开展集中学习,将十九大精神传达到每一个党小组、每一名党员。同时,要求社区全体党员干部带着责任和感情深入辖区居民中宣讲,使党员干部与辖区群众结成对子,同读报告、同议热词、同谋发展,以群众最关心的医疗、住房、养老等民生问题为切入点,把十九大精神讲清、讲透,做到学习传达全覆盖。            (驻站记者白玉亮)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部