首页 地方频道 扎赉特旗

扎旗就业局举办扶贫服装缝纫培训班

2017-11-28 10:22 兴安日报

本报讯(白玉亮 赵天昊)11月14日,扎赉特旗就业局组织的就业扶贫服装缝纫培训班在扎旗神峰制衣厂举行开班仪式。此次缝纫技术培训班,旨在提高贫困人口素质,使其掌握一技之长,早日脱贫致富。

此次技能培训为期15天,采取理论和实际操作相结合的方式开展培训,70余名学员参加集中培训,其中部分学员是来自全旗各地的贫困群众。学员培训期满经考试合格后,获得专项能力资格证书的,可输送到大连、鄂尔多斯等地就业,也可在当地就业。培训期间,学员免学费、食宿费。学员们表示,要充分利用培训机会,学好缝纫技能,做到学有所用,并积极引导其他妇女提高自身综合素质,通过自己的双手勤劳致富。

“我们家里有5口人,我丈夫在旗里一个企业打工,两个孩子都在上学。我常年患病,每年看病需要2万元,家里生活非常拮据。这次旗就业局举办的缝纫培训班,能让我学到一技之长,找个企业打工,还能增加收入。”音德尔镇东方红村的孔宪红说。

扎旗就业局充分发挥行业优势,紧盯贫困村、贫困户增收计划和发展目标,以市场为导向,以培训促就业,着力提升贫困群众自身“造血”能力,为脱贫攻坚工作助力加油。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部