首页 文化周刊 文苑

铭记入党誓词 奋进不忘初心

2017-11-27 10:51 兴安日报

我常常会问自己,初心是什么?是“人之初、性本善”的那份纯真,还是“人生若只如初见”的那份美好,更是“不畏浮云遮望眼”的那份勇气,或是“惯看秋月春风”的那份淡泊,不同的人会有不同的理解。

曾记得,习近平总书记在给一位老党员的回信中写下“共产党人要忠于党、忠于人民,不忘初心、方得始终”,短短几句,字字入心,醍醐灌顶。是的,我们共产党人的初心,不就是党旗下“我志愿加入中国共产党”的铮铮誓言,是党章里“全心全意为人民服务”的根本宗旨吗?共产党员,是一种身份,更是一份责任与担当。

我愿常怀着一颗初心,达成对崇高理想持之以恒的追求。这种追求,是民之所望,施政所向,不忘人民、念着人民、牵挂人民、造福人民。坚持初心,杨善洲保持平民干部本色,退休后仍殚精竭虑,带领人民改变家乡面貌,留下一片绿洲,更留下了共产党人最为宝贵的精神财富;坚持初心,郭明义,入党30年来,时时处处发挥先锋模范作用,他舍出的每一枚硬币、每一滴血都滚烫火热,他用平凡与简单演绎出生命的华美篇章。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”新的历史时期,我们唯有更高地要求自己,时刻保持一颗共产党人的初心,用党章、党规、党纪镀上理想信念的保护膜,才能坚定最初的追求,把握正确的人生前进方向。

不忘初心,坚守致远。作为一名公安民警,我有我为人民服务的宗旨,我愿为实现我们中华民族的中国梦,贡献自己的力量。我坚信只有做“最好”的我,怀揣党员先进性,做到守纪律、讲规矩,才能无愧于职责,无愧于使命,无愧于党和人民。

不忘初心,方得始终。只有不忘初心,才不会偏离方向,今天我们能在公安战线的岗位上坚守着,为自己人生写下有意义的一页,在下个五年乃至十年必定如彩虹般绚烂。        (关恒武)

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部