首页 地方频道 突泉县

突泉县信用联社强化信贷支持县域经济发展

2017-11-23 11:04 兴安日报

本报讯(郑玉晶)年初以来,突泉县农村信用合作联社按照自治区联社总体安排和部署,进一步深入实施“三支银行”发展战略,恪守服务“三农”的办社宗旨,强化信贷支持县域经济发展工作,取得了良好经营效益和社会效益。截至9月末,各项存款余额为143,048万元,同比增加15,031万元,增长率为11.79%;各项贷款余额为180,860万元,同比增加12,434万元,增长率为7.38%。

存款是固社之石。突泉县农村信用联社强化“存款立社”意识,认清增存工作形势,采取一切行之有效措施扎实开展增存揽储工作。通过开展“服务之星”“营销之星”评比活动提升服务质量,提高服务水平,达到以服务促增存、保增存的目的;并坚持全员行动,利用节假日、工作之余,通过走亲访友或同学聚会等有利时机,宣传农信社存款的优惠政策和存取便利等优势,且在巩固传统柜面增存业务的基础上,强化新产品的推广及营销。

按照自治区联社提出的部署,突泉县农村信用联社把信贷营销重点定位在支持“三农”,加大涉农贷款投放力度。累计投放各项贷款113,699万元,其中:涉农贷款累投113,689万元,占各项贷款累投的99.55%。在满足农民备春耕生产信贷资金需求的同时,强化了对农牧业产业化发展信贷支持,累计投放农牧业产业化专项贷款61,117万元,其中:畜牧业养殖贷款30,672万元,特色种植业贷款16,059万元,为农牧业产业化生产提供了强劲的信贷支持。

在加大涉农贷款投放的基础上,突泉县农村信用联社做专、做精、做强小微企业金融服务。截至9月末,小微企业贷款余额57,207万元,增量14,245万元,较去年同期增加5,493万元;累计投放小微企业贷款281户,较去年同期增加6户,小微企业贷款申贷获得率100%。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部