首页 地方频道 突泉县

突泉县公安局开展“警种做强”试点工作

2017-11-23 10:58 兴安日报

本报讯(驻站记者冯玉燕  通讯员涂辉)突泉县公安局警务督察大队秉承“科学督察、和谐督察、刚性督察、创新督察”的工作思路,充分发挥督察监督职能,大力开展“警种做强”试点工作,不断深化警令执行现场督察,有力确保了政令警令的畅通和各项决策部署落到实处。

围绕反恐维稳常态化开展重大活动安保现场督察。在重大活动、重要节点,督察大队采取明察暗访等方式,对社会面防控、重点人员管控、危爆物品管控等情况进行重点检查;围绕专项打击整治加强重点工作专项督察。会同职能警种单位,对发现的问题及时下发通报督促整改,明确督察工作重点,全力加强督促检查;围绕假日节点组织开展节假日常规督察。节假日期间,坚持值班备勤、警纪警规执行、内部安全防范、社会面防控“四个必查”;围绕队伍管理正规化开展日常督察。为进一步促进民警规范行为的日常养成,督察大队围绕《请销假制度》《协勤人员管理制度》等内务管理制度,采取定期督察与不定期抽查相结合的方式,对各警种单位组织学习、接处警、值班备勤、窗口服务、内务卫生及民警出勤、着装、遵守工作纪律等一日工作生活情况进行不间断检查,坚持不懈地狠抓制度执行,以及时查纠隐患苗头问题,促进内务日常管理规范。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部