首页 地方频道 突泉县

突泉县法院多举措服务县域经济发展

2017-11-23 10:57 兴安日报

本报讯(侯琳琳)突泉县法院注重发挥司法能动作用,把服务县域经济发展作为着力点,为县域经济发展提供优质的司法服务和可靠的司法保障。

近年来,突泉县经济发展已驶入“快车道”,随之而来的各种矛盾纠纷也以案件形式进入司法领域,特别是劳动争议、劳务纠纷、涉企诉讼等案件日益增多。突泉县法院积极组织人员深入到农村社区、厂矿企业等地进行调研,广泛征求当事人、企业负责人的意见和建议,对提出的各类建议,逐一进行分析研究,并组织有丰富审判经验的法官为社区、企业送法上门。

同时,县法院坚决惩处破坏县域经济环境的犯罪活动,重点打击扶贫资金使用中存在的贪污、挪用公款、渎职等违法犯罪,做到快审快结,从严惩处。依法妥善审理金融扶贫、产业发展等涉经济领域案件;依法审理好涉及扶贫项目的各类合同纠纷和侵权案件;依法保护贫困地区和困难群众的合法权益。此外,县法院加大执行力度,加强与公安、检察等有关部门的协调配合,动员全社会力量形成合力,解决“执行难”。通过各项措施的落实,为县域经济快捷健康发展提供有力的司法保障。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部