首页 地方频道 阿尔山市

阿市温泉街计生办创新思路打造服务型计生

2017-11-22 16:03 兴安日报

本报讯(王金霞)阿尔山市温泉街计生办以创建和谐计生为切入点,以满足群众需求为落脚点,不断更新服务理念,创新工作思路,坚持以“科学宣传、合理引导、全力服务、突出民生”为服务宗旨,切实转变工作方式方法,提升服务能力,倾力打造服务型计生。 

为全面更好地服务辖区居民,温泉街计生办充分利用宣传栏、宣传标语、宣传活动等载体和方式,深入宣传计生政策、奖扶政策等;利用“3.8”“5.29”等纪念日,深入开展“婚育新风进万家”及“关爱女孩行动”主题宣传教育活动;社区一站式服务大厅里专门设立计划生育利益导向咨询台,对前来咨询的居民“一次性告知”,使其不走冤枉路;社区居委会按照档案管理相关规定对计生家庭进行建档立案,对资料不全、信息不准的个案通过电话联系、当面通知、亲朋转达等方式进行核实,确保了计生奖扶政策、优生优惠政策有效落实。

此外,组织计生干部、计生协会服务志愿者对特困计生家庭、空巢老人等开展慰问、走访活动,并建档立案,及时给予慰问和帮扶。为不断提高计生干部队伍的服务能力和服务水平,计生办不定时对计生干部开展业务培训,并将培训情况纳入年终考核,有效提高了干部队伍的责任意识和服务意识,确保各项工作任务落到实处。

责任编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部