首页 地方频道 农垦

幸福源于变化

2017-11-22 09:37 兴安日报

或许,给幸福下一个定义很难,但对于幸福的感知,每个人都有自己的体会。

每天清晨和傍晚,在跃进马场文化广场上,都能看到一个精神矍铄的老人在锻炼身体,他就是跃进马场退休职工刘克明。说起跃进马场这些年的发展,老人说:“真是发生了翻天覆地的变化。”

老人住在跃进马场祥和小区,他指着门前的马路和周围的住宅小区说:“以前,大家住的是土坯房,冬天漏风,夏天漏雨,刮大风时,屋里尘土飞扬,环境条件极差。如今,住在楼房里,冬天有暖气,夏天有空调,医院、超市就在家门口。”

“场部街道宽了、绿化多了,越来越多的职工群众都搬到场部居住。秋收时节,前来收购粮食的商贩也多了,人气旺了,生意也越来越好了。”个体户赖建勇说。

小城镇建设使跃进马场旧貌换新颜。近年来,跃进马场新建院墙10191延长米,栽种各类树木2.4万棵,铺设彩砖59630平方米,修建住宅楼18栋,投放移动式垃圾箱12个、固定式垃圾箱180个,硬化路面12公里,安装路灯180盏。

这些看得见、摸得着的变化,让跃进马场职工群众有了自豪感、幸福感、归属感。    (苏鑫)

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部