首页 地方频道 农垦

机械收获——省事又节本

2017-11-22 09:33 兴安日报

“雇了这收割机收绿豆,真是省心、省力。”说起机械收获的好处,跃进马场第八生产队的绿豆种植户尹海明连连夸赞。

333e6a7922474f7292a41ffd9f2c5045_B_BASIC

跃进马场绿豆喜获丰收

今年,跃进马场第五生产队种粮大户张学军购进了一台大型收割机,除了农作物收入之外,还能通过收割机来赚取“外快”。“今年总共种了200多亩地,收成都挺好的。购买收割机后,不但自己收地方便,还能通过这些机械设备获得额外的收入。”张学军高兴地对记者说。

张学军告诉记者,跃进马场农机管理站的工作人员还多次来到他家,对大型收割机的操作、维护等进行指导,让他使用起来更加得心应手。

跃进马场农机管理站站长陈卫东告诉记者,每到秋收时节,跃进马场农机管理站全体农机管理人员便深入田间地头,对职工群众进行技术指导,全力做好秋收各项服务工作,促进职工群众增产增收。同时,针对职工群众秋收面积大、劳作任务重的现状,积极发挥大型农业机械的作用,引导职工群众利用大型联合收割机进行作业,加快秋收进度,减少粮食损耗,确保秋粮及时入仓,确保秋收工作顺利进行。

(驻站记者周辉采写)

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部